top of page
Amour au temps du digital

Des snacks monstrueusement sains pour Halloween 👻

Alors que les nuits s’allongent et que l’automne enveloppe doucement la nature, un danger rôde dans chaque maison : l’avalanche de sucreries le soir d’Halloween ! Ne vous laissez pas avoir par la malédiction des bonbons ! Cette année, place à des idées de snacks effrayants et sains qui feront frissonner de plaisir petits et grands.



ree

LES MONSTRES EN POMMES


Ingrédients :

Pommes coupées en 6 quartiers

Beurre de cacahuète

Fraises coupées en lamelles

Yeux en sucre

Graines de tournesol


Recette :

Creuser un trou dans la longueur de chaque quartier de pomme pour former la bouche et tartiner le bas de beurre de cacahuète

Planter les graines de tournesol dans la partie du haut pour créer les dents

Glisser une lamelle de fraise en guise de langue

Coller les yeux en sucre sur le haut de la pomme avec du beurre de cacahuète


👉 Un en-cas fruité qui donne envie de croquer… avant qu’il ne vous croque !



LES BANANES FANTÔMES ET LES CITROUILLES MANDARINES


ree

Ingrédients :

Bananes et mandarines

Chocolat fondu

Mandarines

Céleri


Recette :

Éplucher les bananes et les couper en deux parts inégales

Faire fondre le chocolat et dessiner les yeux + une bouche sur les bananes

Éplucher les mandarines et piquer un petit bout de céleri au centre pour imiter la queue de la citrouille.


👉 Un snack hyper rapide pour hanter votre table en 5 minutes top chrono !



LE SQUELETTE DE LÉGUMES


ree

Ingrédients :

Légumes divers : tomates cerises, olives, rondelles de concombre, poivrons en tranches, bâtonnets de carottes, chou-fleur, champignons


Sauce dip : houmous, fromage frais type Philadelphia ou Chavroux, sauce cocktail ...


Recette :

Laver et couper les légumes en forme selon l’image

Les disposer sur une planche en bois (pourquoi pas dessiner un cercueil sur la planche avant de disposer les légumes)

Disposer la sauce ou le dip dans un petit bol rond pour former la tête


👉 À grignoter sans modération !



LES Y-ŒUFS DE ZOMBIE


ree

Ingrédients :

Œufs cuits durs

Pesto

Mayonnaise

Sel et poivre

Yeux en sucre


Recette :

Éplucher les œufs cuits durs et les couper en deux dans le sens de la longueur

Récupérer les jaunes et les mélanger avec de la mayonnaise, du sel, du poivre et un peu de pesto pour la couleur verte

Disposer la farce dans les demi-blancs d’œufs

Décorer avec un feutre alimentaire rouge ou du colorant alimentaire et un œil en sucre par-dessus


👉 Délicieusement effrayant !

 
 
Logo sans fond blanc.png

Menu

hello@stratagm.be

+32 496 66 10 91

Rue au Thier 4/14

4870 Trooz, Belgique

Photos réalisées par Ingrid Otto

© 2023

bottom of page