Des snacks monstrueusement sains pour Halloween 👻
- Marielle Botty
- 13 oct.
- 2 min de lecture
Alors que les nuits s’allongent et que l’automne enveloppe doucement la nature, un danger rôde dans chaque maison : l’avalanche de sucreries le soir d’Halloween ! Ne vous laissez pas avoir par la malédiction des bonbons ! Cette année, place à des idées de snacks effrayants et sains qui feront frissonner de plaisir petits et grands.

LES MONSTRES EN POMMES
Ingrédients :
Pommes coupées en 6 quartiers
Beurre de cacahuète
Fraises coupées en lamelles
Yeux en sucre
Graines de tournesol
Recette :
Creuser un trou dans la longueur de chaque quartier de pomme pour former la bouche et tartiner le bas de beurre de cacahuète
Planter les graines de tournesol dans la partie du haut pour créer les dents
Glisser une lamelle de fraise en guise de langue
Coller les yeux en sucre sur le haut de la pomme avec du beurre de cacahuète
👉 Un en-cas fruité qui donne envie de croquer… avant qu’il ne vous croque !
LES BANANES FANTÔMES ET LES CITROUILLES MANDARINES

Ingrédients :
Bananes et mandarines
Chocolat fondu
Mandarines
Céleri
Recette :
Éplucher les bananes et les couper en deux parts inégales
Faire fondre le chocolat et dessiner les yeux + une bouche sur les bananes
Éplucher les mandarines et piquer un petit bout de céleri au centre pour imiter la queue de la citrouille.
👉 Un snack hyper rapide pour hanter votre table en 5 minutes top chrono !
LE SQUELETTE DE LÉGUMES

Ingrédients :
Légumes divers : tomates cerises, olives, rondelles de concombre, poivrons en tranches, bâtonnets de carottes, chou-fleur, champignons
Sauce dip : houmous, fromage frais type Philadelphia ou Chavroux, sauce cocktail ...
Recette :
Laver et couper les légumes en forme selon l’image
Les disposer sur une planche en bois (pourquoi pas dessiner un cercueil sur la planche avant de disposer les légumes)
Disposer la sauce ou le dip dans un petit bol rond pour former la tête
👉 À grignoter sans modération !
LES Y-ŒUFS DE ZOMBIE

Ingrédients :
Œufs cuits durs
Pesto
Mayonnaise
Sel et poivre
Yeux en sucre
Recette :
Éplucher les œufs cuits durs et les couper en deux dans le sens de la longueur
Récupérer les jaunes et les mélanger avec de la mayonnaise, du sel, du poivre et un peu de pesto pour la couleur verte
Disposer la farce dans les demi-blancs d’œufs
Décorer avec un feutre alimentaire rouge ou du colorant alimentaire et un œil en sucre par-dessus
👉 Délicieusement effrayant !



